Resumen de una gran temporada de kayak polo

La temporada de kayak polo llega a su fin y los clubes que forman la Federació de Piragüisme de la Comunitat Valenciana hacen valoración de sus logros durante la campaña. A continuación, os detallamos la información más relevante.

Club de Regatas Burriana

El Club Regatas Burriana consiguió un meritorio subcampeonato en el Nacional de kayak polo de jóvenes promesas después de lograr la segunda plaza en la categoría sub-21 femenina, el cuarto en sub-16 y el tercero en sub-21 masculino.

Mientras, en el Campeonato de España de categorías absolutas, el Club Regatas Burriana acabó octavo y decimocuarto en las categorías femenina y masculina, respectivamente.

Tras todos estos resultados, el club de Burriana cierra una temporada histórica, ya que concluye como el segundo mejor de España en todas las categorías de la Liga y segundo club de España en jóvenes promesas. En definitiva, una gran campaña para celebrar el décimo aniversario de la fundación de la entidad.

Real Club Náutico de Castellón

Concluye una temporada de altibajos para el Real Club Náutico de Castellón. El año competitivo se inició con un cuarto lugar en el primer torneo de Primera División, un resultado que hacía que el club castellonense no se subiera al podio en un torneo después de muchos años.

Sin embargo, el Real Club Náutico de Castellón revirtió la situación poco a poco para acabar en tercera posición de la Primera División de la Liga Nacional gracias a dos subcampeonatos y un tercer lugar en los siguientes torneos.

Y finalmente, llegó el premio al esfuerzo en el Campeonato de España de clubes, celebrado los días 18 y 19 de septiembre. El Real Club Náutico de Castellón se exhibió para realizar una competición espectacular en la que contó todos sus partidos por victoria. Así, se adjudicó el título de campeón de España, revalidando el título obtenido en 2019.

Club Alaquàs Kayak Polo

Excelente temporada para el Club Alaquàs Kayak Polo, que se proclamó campeón de la Liga Nacional de kayak polo de la temporada 2021. Los excelentes resultados del club en senior femenino y masculino, sub-21, sub-16 y segunda y tercera división han hecho que, junto al esfuerzo en cada uno de los torneos nacionales, se alzara por novena ocasión con el cetro.

De esta forma, el Club Alaquàs Kayak Polo, por fin, pasa a ser el club más laureado en lo que a ligas nacionales se refiere.

Por otra parte, el Club Alaquás Kayak Polo se quedó muy cerca del título en la Copa de España de clubes, terminando subcampeón, por detrás del Club Ciencias de Madrid.

En el Campeonato de España de jóvenes promesas, la entidad valenciana también rindió a un gran nivel, ya que el equipo sub-21 fue décimo y el sub-16, sexto.

Club Picassent Kayak Polo

Pese a todos los condicionantes y problemas provocados por la COVID-19, el Club Picassent Kayak Polo participó en las categorías absolutas, masculina y femenina, durante el fin de semana del 18 y 19 de septiembre en Madrid. Finalmente, acabó en octava y sexta plaza, lo que les valió para el quinto puesto final en la clasificación general.

Tanto chicos como chicas, han cerrado una gran temporada en la liga absoluta, ya que el equipo masculino absoluto fue octavo y el femenino se subió hasta el segundo lugar el podio en el torneo de Liga celebrado en Burriana. A la postre acabó tercero en la clasificación general de la Liga.

Sólo resta el Campeonato de España de kayak polo por Federaciones Autonómicas, que se celebra en Burriana en octubre. Los mejores jugadores de cada autonomía se darán cita en nuestra autonomía para cerrar la campaña.

Esta cita, que se ha preparado a conciencia en la Federación en el proyecto de tecnificación de kayak polo, volverá a disputarse en la Marina Burriananova los días 16 y 17 de octubre y, de nuevo, nuestros combinados en hombres, mujeres, sub-21 y sub-16 seguro que son protagonistas.